Звонок бесплатный:
8 (800) 250-92-82

 

Дуги


Unitek Nitinol Super Elastic
Дуга нитиноловая (суперэластик)
круглая
Unitek Nitinol Super Elastic
Дуга нитиноловая (суперэластик)
прямоугольная
SS Permachrome
Дуга (стальная)
круглая
SS Permachrome
Дуга (стальная) прямоугольная
Beta III Titanium
Дуга четырехгранная


Superelastic TITANIUM
Дуга нитиноловая круглая
Superelastic TITANIUM
Дуга нитиноловая четырехгранная


SS Труфорс
Дуга стальная
круглая
SS Труфорс
Дуга стальная
прямоугольная
Ni-Ti Труфлекс (Термо)
Универсальная форма
дуга круглая
Ni-Ti Труфлекс (Термо)
Универсальная форма
дуга прямоугольная


Ni-Ti Se
Дуга нитиноловая 
прямоугольная
Ni-Ti Se
Дуга нитиноловая
круглая


Ni-Ti Титанол косметик
Дуга с покрытием


За что отвечает такая комплектующая, как дуга? За правильность положения зубов. Ортодонтическая дуга проходит через пазы каждого брекета и связывает их в одну целостную систему. Изготавливаются дуги из специальной ортодонтической проволоки, у которой разные толщина и сечение.

Главная функция дуги заключена в воздействии физической силы на зубной ряд, из-за чего он принимает нужное расположение. Изделие изготавливается индивидуально под каждого пациента с учетом желаемого для пациента результата размещения зубных рядов. Металл, использованный в производстве дуги, имеет свою первоначальную память, скажем, запрограммирован. В процессе лечения дуга «стремится» принять заданное ей специалистом положение и тянет за собой зубы, исправляя неправильный прикус.

Дуги из стали в ортодонтии считаются классикой, который применяется с первых лет существования систем, но и сегодня этот вид активно используется врачами ортодонтами при установке брекет-конструкций. Материал стоит не так дорого, но обладает жесткостью и упругостью.

Также производят дуги из сплава титана и молибдена. Материал обладает большей жесткостью, но в тоже время и большей эластичностью по сравнению со стальными конструкциями. Подобное изделие применяется в случаях, когда нужно создать большое давление на зубы, но стальные дуги вызывают боль. Этот сплав обладает гипоаллергенностью, он безвреден.

Сплав из титана и никеля для дуг создают всего 20 лет, но в ортодонтии такие товары уже имеют большой успех благодаря эластичным качествам. Идеально подходят для лечения аномалий прикуса впервые месяцы лечения или при незначительных отклонениях.

Белые или прозрачные дуги по своей структуре не отличаются от подобных изделий. Единственное их преимущество - специальное напыление с использованием краски, которое придает им более изящный вид.

В нашей компании «Орто-Юг» вы сможете приобрести качественные дуги для брекет-систем от ведущих мировых производителей и быть уверенными в надежности конструкции.